林檎を磨く理由 🍎✨ #りんごの食べ方 #リンゴ #グルメ #林檎の秘密

「カビ臭」
かび臭いというか、ほこり臭いというか、田舎の古い建物の、玄関や台所の匂いがした。
りんごというと、映画やドラマで、ズボンにこすりつけて、磨いて、
「ガブリッ 🍎

と食べるシーンが、よく、目に浮かぶ。
さっそく、キッチンペーパーを切り取って、半分だけハサミを入れて、りんごをテカテカに磨いてみた。そして、いつも通り、皮をむいて食べた。
「🍎のいい香りがして、美味 ✨ 」
それまでの、かび臭さ、ロウ臭さ、田舎くささがなくなった。あの、Gパンでりんごをこするシーンは、だてではなかった。