「研究しましょう」 ブログ 日記 マガジン 小耳

    自分がやりたいことを探してネットをさまよう、そんな私のブログです --- I'm here. Find me out. 我在这里 查找和
0

珈琲の香り成分を、うまく抽出できない 💦   #珈琲の淹れ方クエスト #珈琲の香り

珈琲本ムック
 薫り高い☕ をうまく淹れられない。香りを、うまく出せない。何回かは成功しているので、どこかにその要因があるはずなんだけど。

今、疑っているのは、

  ① お湯の温度
  ② ペーパーをあらかじめ濡らしておくか
  ③ 珈琲の注ぎ方(池の様に、泉の様に)
  ④ お湯の量と豆の量と、挽き方

どれが影響しているのか、合わせ技か?他にもあるのか?

MEMO: (リンク切れの可能性有り)
KYOWA's 珈琲
ドリップコーヒーの入れ方
コーヒーの良い抽出方法について

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する