「研究しましょう」 ブログ 日記 マガジン 小耳情報

    やりたいことを探してネットをさまよう、そんな私のブログです --- I'm here. Find me out. 我在这里 查找和
0

美味しい珈琲を淹れるのは、難しすぎる ★  #珈琲 #焙煎度 #ミルの細かさ #お湯の温度

 珈琲は、自家焙煎のお店で、豆のままで買っている。そうまでして美味しい珈琲が飲みたいんだけど、珈琲を一定して、美味しく淹れるのは、難しい。

一杯分の豆のグラム数、豆を挽く細かさ、お湯の温度、蒸らしの時間、お湯の注ぎ方、ペーパーフィルターの種類、その全てが味と香りに関わりを持つ。

  「ムリ!」

それでも、時々、奇跡的に美味しい珈琲になる時がある。だから、珈琲クエストは止められない ☕

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する