「研究しましょう」 ブログ 日記 マガジン 小耳情報

    やりたいことを探してネットをさまよう、そんな私のブログです --- I'm here. Find me out. 我在这里 查找和
0

ブレックファースト 🍞  #朝食 #トースト #食パンの切り方 #自家製天然酵母

やまやまトースト
 これは、健康にいい食品を出してくれるお店の、自家製天然酵母を使ったパン。

  「麦のいい香りがして、甘くて、もちっとしてて美味しい」

紀伊國屋の豆乳パンよりも、遙かに美味しい。

これ、1/2斤買ったので、自分で切らなくてはいけない。今回はうまく行った。果物ナイフなどの小さいナイフを使う。

  ① ナイフにお湯を掛けて温めて、布巾で水を拭き取る
  ② 先の尖った部分で、切る場所に傷を付ける
  ③ 力は加えずに、前後にごしごしこするイメージで切っていく

とにかく力を入れないこと。のこぎりで切る感じで、力を入れず、ごしごしと前後に動かして、切っていく。

 と言うことで、このパンから、今日は始まった。以前に立てた計画をやろうとしたんだけど、

  「主として、本の整理だけが進んだ形」

NHKラジオ英会話は、明日からちゃんとやろう

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する