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私の好みの珈琲を、探している ✨   #珈琲の淹れ方 #美味しい珈琲

 私は、お酒は飲めないし、煙草は止めてしまったので、珈琲に凝っている。

  「珈琲豆、焙煎度合い、淹れ方」

どれも、奥が深い。全く、手が届かない。

 毎朝飲む珈琲は、紅茶の香りのする珈琲を飲んでいる。

  「いっそ、紅茶を飲めばいいじゃん」

私自身もそう思っている。

 紅茶の香りの珈琲は、ずっと飲んでいると飽きてくるので(実際は、もう、飽きてる)、ヨーロピアンテイストの深入りの珈琲を探している。

今は、最高焙煎度8を試していて、

  「苦すぎて、飲めなぁい!」

状態。

これは、超粗挽きにして、湯の温度を90℃ぐらいにすると、やっと飲める。でも、不思議なのは、この苦み、甘い物を1回だけ口にすると、もう、感じなくなる。

話を戻して、苦み的には、その前に飲んだ、7ぐらいの苦みが良かったみたいだ。この週末は、それにしよう。

ということで、とにかく、今週は、焙煎度8の珈琲の淹れ方を極めたい。

  「もっと、美味しくのめる条件は無いのかぁ!」

たぶん、無い

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