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珈琲は、缶の中に (not 『愛はかげろうのように』 って、そもそも似てないし)   #珈琲の保管方法 #挽いた豆の保管方法

珈琲袋を缶の中に
 ネットで調べたら、珈琲の保管方法が出ていた。特に、豆を挽いた状態の珈琲。

基本は、やはり、

  「珈琲店の紙袋から出さないこと」

そして、写真の様に、紙袋を缶の様な密閉できる物に入れておくのだとか(乾燥剤があれば、入れていいのかなぁ?)。

実際にこれでやってみると、なんと、風味が1週間以上残っていた。でも、残りすぎて、苦すぎたり、酸っぱすぎたりと、焙煎したての状態が、ずっと続いてしまう。

  「また、珈琲の焙煎の仕方を研究しないと」

まさに、

  「嬉しい悲鳴」

あ、もうこんな時間だ。さてと、では、プログラミングでもやりますか。

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